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メキシコ料理を学ぶ 2-2

本日はお料理教室の日。

このお料理教室、私たちのグループは金曜日の午前中っていうのが決まっているだけで、メンバーが揃う日に開催している為、とっても不定期なんです。

先週・今週はみんな都合がついたので、連続開催。
それぞれ忙しい時は1か月あいたりもします。


さてさて今日は
・consome de res
・salpicon
・tostadas
・agua de lomon
を作りました。

DSC04318.jpg

スープ用にだしをとった牛肉を割いてサルピコンに使います。
サルピコン用の牛肉はファルダという筋の多いお肉。
ステーキなどにはかたくて向いていませんが、細かく割くと美味しくいただけます。

そしてサルピコンをトスターダスにのせて、frijoles・crema・お好みのサルサをかけて出来上がり。
DSC04319.jpg

結構さっぱりしていて、胃にもたれず食べられます。

本日も食べ過ぎなり。


午後は睡魔との闘いでございました・・・。



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もんきち

Author:もんきち
2002年2月14日生まれのSHUと2004年10月20日生まれのRIKUの母。
男の子二人に振り回されながら、日々楽しく戦っています。

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